首页  韩国资源  酷站加油  我的展厅  设计名站  古典元素  推荐下载  设计欣赏  每周专访  招募精英  人才专区  网页教程  平面设计  编程开发  设计竞赛
当前位置:首页 > 业界动态 > 正文
Google
“钓鱼”邮件号称免费得奥运会门票
来源:北京晨报 2007年09月06日 08:59 网友评论:0条 点击:

  晨报讯(实习生 马瑞瑞)填写问卷就能获奥运会门票?王先生就收到了这样一封邮件,内容是只要填写《资料申请表》,就可以获得邮件中所列的所有奥运会门票和100元奖金。记者对此展开了调查,最终发现这竟是有人为谋利设下的骗局。  

  昨天,王先生告诉记者,他收到了一封奇怪的邮件,主题是“奥组委最后通知”,但是发件人的邮箱却不是奥组委的官方邮箱。在邮件正文里,列出了2008年奥运会五个项目的时间、场馆、票价,并且票价栏里都显示为免费。记者点开了这个链接,首先是一个缓冲页面,只有三行字(见图)。第一行写着:倒数第4张票,第二行写着:正在为您申请《奥组委资格调查表》,最后一行就是:缓冲中,请稍候。短暂的缓冲后,页面突然跳到了集思网的注册登记页面。

  通过网络搜索,记者得知集思网是美国一家调查公司SSI的网站,它让自己的会员参加问卷调查活动,并给问卷回答者一定的奖金。记者随后致电SSI在中国的分部艾斯艾国际市场调查咨询(北京)有限公司。一名孙小姐告诉记者,他们并没有向申请者承诺赠送奥运会门票,也不知道有这回事儿。因为他们需要招募大量的会员,所以就委托一些合作伙伴帮他们做宣传。孙小姐推测,做出这种承诺的应该是其合作伙伴。对于合作伙伴采用这种欺诈方式吸引会员,他们将考虑停止同其合作。

  通过对IP地址的追踪,孙小姐查明了问题出在上海达闻文化传播有限公司身上。记者随后联系了达闻公司专门负责网络广告的吕先生,他告诉记者,达闻没有承诺任何奥运会门票的赠与,应该是他们的合作会员为提高收益使用的手段。据吕先生介绍,他们的广告业务都是分包给合作会员去做的,会员招进一个有效用户,可以得3块钱。吕先生还说,对于这种违规会员,他们会考虑将其“踢出”。

  记者留意到在这封欺骗性邮件的下角,写着京:ICP备:45656564188号。记者咨询了信产部相关部门,得知这个网站备号是不存在的。

  线索:王先生 

按此在新窗口浏览图片

上一篇:雅虎邮箱未公开注册即遭恶评 网友抢注等来失望   下一篇:网友戏称"丁磊穷到卖首页" 网易巨幅广告引争议
收藏此页】【打印】【关闭
 相关文章  我要点评
·捐款时警惕浑水摸鱼的钓鱼网站
·腾讯欲进入搜索与电子邮件领域
·45%用户不满企业邮箱 反垃圾邮件遭遇寒冬
·微软回应转发邮件就能收获美元:纯属虚构
·微软内部邮件认定雅虎就是“盘中肉”
·马云内部邮件曝光
·百度提供链接公开私人邮件内容被索百万
·一封电子邮件挽回20万元税款

免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。对本文有任何异议,请联络:68design#163.com
转载要求:作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印。



关于我们 | 在线反馈 | 广告报价 | 友情链接 | 联系我们 | 免责声明 | 在线投稿 | 网站地图
Copyright © 2003-2007 68design.net, All Rights Reserve 【找网页设计师,当然上网页设计师联盟】